sábado, 31 de marzo de 2012

Bizcocho 1,2,3

Ya sé que llevo un mes sin actualizar, pero me han surgido cursos y conferencias hasta de debajo de las piedras con sus respectivos trabajos, y he dejado bastante abandonada la cocina

La receta de hoy es la culpable de que acabara metida en este mundo, y es que es muy sencilla de hacer y sale muy esponjoso

Ingredientes

  • 1 yogur (con el de limón sale buenísimo)
  • aceite de girasol
  • harina
  • azúcar
  • 3 huevos 
  • levadura (Royal)
Materiales
  • Bol
  • Varillas
  • Cuchara
  • Molde
  • Horno
Preparación
  1. En el bol, echar el yogur
  2. Añadir una medida del yogur de aceite
  3. Batir hasta que la mezcla sea homogénea
  4. Añadir dos medidas del yogur de azúcar. Remover
  5. Añadir tres medidas del yogur de harina
  6. Mezclar bien
  7. Echar los tres huevos y la levadura
A la hora de mezclarlo es importante que se levanten mucho las varillas, porque así entra mucho aire y el bizcocho queda mucho más esponjoso (la verdad es que se nota mucho la diferencia entre removerlo y batirlo levantando mucho las varillas, el resultado no tiene nada que ver)

Cocción

Una vez precalentado el horno a 220º, meterlo unos 15-20 minutos, aunque a mitad de cocción habrá que taparlo con papel de aluminio para que se siga cociendo pero la parte exterior no se queme



¡Feliz Semana Santa!


--Candace--

2 comentarios:

  1. Yo suelo hacer este bizcocho, pero de otra manera, gracias por compartir, lo voy a probar de tu manera y a ver que tal sale...

    ResponderEliminar
  2. Felicidades por tu blog cargadito de recetas dulces y saladas.
    Saludos gatunos...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar!! Los leo todos y cada uno, me encantan!! :)